Une passionnée de cueillette a lancé un mouvement anti-gaspillage sur la Côte d’Azur
« Sur la Côte d’Azur, les jardins regorgent de fruits et légumes laissés à l’abandon. Depuis deux ans, j’organise des cueillettes pour les ramasser » explique Sophie … Read More
Le tout nouveau restaurant « Manger », dirigé par un chef réputé, accueille et forme des jeunes en difficultés professionnelles et personnelles.
« Pour un jeune, travailler dans la restauration est très structurant et en plus, le secteur propose des … Read More
Une association nantaise livre à triporteur des paniers de fruits et légumes bios, produits par un jardin d’insertion tout proche.
« Avec mes associés, on veut permettre à tous d’accéder à des produits de qualité. C’est pourquoi nous avons … Read More
« Ici, à Plomelin, on a mis en place un Conseil municipal des enfants. Pour leur première décision, les enfants ont eu l’idée de planter des légumes bio partout dans la ville et de partager les récoltes avec la population … Read More
« Des milliards de personnes consomment aujourd’hui des insectes. Mais en Europe, il y a encore une vraie réticence » constate Cédric Auriol, fondateur en 2011 de la société Micronutris, spécialisée dans l’élevage de vers de farine et de grillons … Read More
« De plus en plus de crèches souhaitent adopter un mode de fonctionnement plus écologique et plus durable. Mon travail consiste à accompagner les directrices de ces établissements pour trouver des solutions éco-responsables » annonce Claire Escriva, responsable de l’association … Read More
A Saint-Etienne, les cantines passent au bio pour améliorer l’alimentation des écoliers et faire baisser les coûts d’adhésion.
« Nous avons souhaité améliorer vraiment la qualité des repas dans les cantines de Saint-Etienne. C’est pour cette raison qu’aujourd’hui, les petits … Read More
« Les gens sont persuadés que manger sainement est compliqué, long et coûteux. Moi, je leur prouve le contraire. Avec mon bus, je vais à leur rencontre et leur apprend à cuisiner de façon équilibrée et avec de bons produits … Read More
« Aujourd’hui, on a de moins en moins le temps d’aller chercher les produits d’alimentation au marché ou de se fournir directement chez les producteurs. J’ai donc créé une entreprise qui propose de livrer les produits de la ferme sur … Read More
« Cela fait douze ans que je suis maraîchère en bio. Entre l’exploitation et les livraisons, je ne trouve pas le temps de vendre mes légumes au village » explique Sonia Coron, agricultrice à la Ferme de Mesplès, près de … Read More